mr. big


my man will turn 30 (by next 4 months) and he’s getting fat. Big tum and waist so his suit doesn’t fit anymore. he officially becomes “my mr.big”

as if I were carrie bradshaw ­čśë

Advertisements
Posted in Daily Life | Leave a comment

arti nama saya


Kania Prita Anggriany

Ternyata nama pemberian ibu + kakek saya ini sangat hindu, berasal dari mitos hindi dan mahabharata.

Kania -> form of Kanya; a highest goddess in Hindi, a young lady; a virgin goddess (hmm)

Prita -> artinya “perempuan” atau yang terhormat

Anggriany -> asal kata dari anggraini (berhubung sama kayak bude, makanya agak dimainin hurufnya). dewi anggraini adalah bagian dari kisah mahabharata. berikut cerita singkatnya

 Dalam Mahabharata, Anggraini adalah nama istri Prabu Ekalawya alias Palgunadi, Raja Paranggelung. Ia berwajah cantik karena merupakan seorang puteri apsari (bidadari) Warsiki. Dewi Anggraini mempunyai sifat setia, murah hati, baik budi, sabar dan jatmika (selalu dengan sopan santun), menarik hati dan sangat berbakti terhadap suami.

konon katanya, arjuna pun terpikat dgn kecantikan dewi anggraini.
Ketika terjadi permusuhan antara Prabu Ekalawya dengan Arjuna akibat dari perbuatan Arjuna yang menggangu dirinya, Prabu Ekalawya mati dibunuh Resi Drona dengan cara memotong ibu jari tangan kanannya yang memakai cincin sakti Mustika Ampal.

Dewi Anggraini menunjukan kesetiaannya sebagai istri sejati. Ia melakukan bela pati, bunuh diri untuk kehormatan suami dan dirinya sendiri. Dewi Anggraini mati sebagai lambang kesetiaan seorang istri terhadap suaminya. Walaupun menghadapi godaan yang berwujud keindahan dan kelebihan orang lain, namun Dewi Anggraini tetap teguh cinta kesetianya kepada suaminya. Sebagai wujud cintanya Arjuna kepada Dewi Angraini, maka Raden Arjuna kemudian memakai nama Palgunadi sebagai nama lainnya atau disebut dasanama.

Posted in Daily Life | Leave a comment

this is how it works #2


Marrying a woman means you marry her FAMILY, her WORLD, her BODY, her MIND, her FATE… laugh with them, cry with them, be part of them unseparatedly. Because she’s devoted to you at the moment she say “YES”

Posted in Uncategorized | Leave a comment

this is how it works..


you’ll never appreciate anything until its gone

you’ll never know how much you get until it stops coming over you

life is merely like black and white color, happens one after another

sometimes you got the joy, and the time after you’re pushed into pain

it wasn’t you who determine the destiny, but destiny itself will find you

but it wasn’t a sin that people always search for happines, wealth, prosperity

good life and good health

 

 

this is how life works

you will gain so many things as you keep achieving what comes to you as “lessons”

great teacher maybe the fate itself

the term “ikhtiar” is proposing what you want with the hardest effort you can do

and let destiny answer it, whether He agree or not with your proposal

instead waiting the fate to come, people propose it again and again

this is how it works

 

so we gotta be strong, push ourself to the limit

life won’t wait

and we only live once

Posted in Uncategorized | 1 Comment

what so funny about slapstick comedy?


 

” What so funny of watching silly annoying panda fighting?”

Udah nonton kung fu Panda? kata2 di atas itu diucapkan oleh teman saya sehabis nonton kung fu panda. ” denger gak sih gw ngorok, prit?”

kalo dipikir-pikir bener juga, memang kenapa ya kita segitu excitednya liat hewan gendut lompat-lompat, jatuh, nabrak, fighting, dsb? apa karena itu tidak ada di realita jadi terasa lucu?

saya sih menanggapi omongan teman saya itu dengan ” gw sih ketawa2 hehe.. buat gw sih intinya adalah menertawakan sesuatu yang bodoh dan gak perlu mikir nontonnya, macem slapstick comedy.”

sama kan seperti tergila-gilanya orang dengan OVJ atau srimulat jaman dulu? kenapa orang jatuh, didorong, ditimpa menjadi begitu lucu? humor-humor rendahan… kenapa slapstick comedy begitu dinikmati?

isn’t that makes us somekind of cruel person? i’m NOT saying i’m NOT ENJOY it lho… wondering aja, apakah melihat orang tersiksa segitu memuaskannya sehingga kita tertawa?

* tulisan ini dibuat gak bermaksud menyinggung siapapun… hanya menumpahkan pikiran2 aneh aja yang melintas… no offens for all ­čśë

Posted in Movies | Tagged | 2 Comments

Aku Ingin: apresiasi puisi


aku ingin mencintaimu dengan sederhana

dengan kata yang tak sempat diucapkan kayu

kepada api yang menjadikannya abu

aku ingin mencintaimu dengan sederhana

dengan isyarat yang tak sempat disampaikan awan

kepada hujan yang menjadikannya tiada

puisi di atas bukan buatan saya, tapi seorang sastrawan Sapardi Djoko Damono. Dulu pernah saya kutip di blog ini. Saya sangat tertarik dengan ide “mencintai dengan sederhana”.

apa itu mencintai dengan sederhana?

dari suatu blog saya pernah membaca bahwa mencintai dengan sederhana berarti menerima apa adanya kekurangan dan kelebihan pasangan kita. cinta yang sederhana tidak banyak menuntut namun memberi dengan sepenuh hati. setidaknya begitu interpretasi si empunya blog.

tapi saya tiba-tiba menyadari ada makna yang lebih dalam…

kayu pada api yang menjadikannya abu

awan pada hujan yang menjadikannya tiada

kayu menjadi bahan bakar api meski dirinya hancur karena itu. tanpa kayu, api gak akan ada atau setidaknya gak akan berkobar membesar. tanpa awan, hujan takkan turun. lalu apa kayu pernah menuntut reward dari api? apa kayu pernah marah karena api tak mampu mengembalikan abu menjadi arang lalu meng-kayu kembali? bahkan awan pun tak sempat berkata apapun pada ┬áhujan…

so a SIMPLE LOVE is about GIVING with NO GRANTED

memberi, mengobarkan, mengasihi, menghidupi. pengorbanan, ketulusan, penerimaan.

manunggal. kayu menjadi abu, api pun mati. awan tiada, hujan berhenti.

and does that SIMPLE LOVE truly EXIST?

ini pertanyaan dari salah seorang teman saya. hmm.. yup, saya pikir ada, tapi langka. karena butuh ketabahan luar biasa, keGalauan yang maksimal, penerimaan dan kepasrahan yang terus diuji untuk dibuktikan lebih dari sekedar kata-kata.

dan pada akhirnya…

batas antara cinta sederhana dan cinta buta itu tipis…

#just a random thought, in uneasy feeling under influenced of strong and thick coffee#

Posted in poems | Tagged , , , | Leave a comment

Suatu Malam di Maguwoharjo


Pada satu dari ribuan almanak
Jiwa-jiwa suci melangkah haru
Angin membuai
Menyela tari kehidupan yang fana

Dua dunia manunggal
Ludahkan kenangan
Senandung pahit-manis yang berdendang
dari suatu masa
Hantamkan dogma
Pertanyakan paradigma
Lafazkan takdir
Tangiskan doa

Teteskan embun semurni kasih
Awan menghujan
Abukan arang

Di bawah sungging raksasa keemasan
Simpuh pada kaki buyut leluhur

Suatu malam di Maguwoharjo
Posted in poems | Leave a comment