NOKIA 2; Ponsel Tempur Emak Zaman Now


idn times

tampilan Nokia 2 dengan layar 5″ yang ciamik . sumber gambar: idntimes .

 

Mbak, saiki Nokia onok seri anyar lho… wis iso android. Nokia 2!”

Tenanan??!!”

——

Dibandingkan dengan merk ponsel lainnya, mungkin pengguna Nokia tidak terlalu banyak. Tapi setia, seperti saya dan staf suami saya itu.

Sampai detik ini, ‘alat tempur’ saya masih Nokia Lumia 535, hadiah dari suami sejak 2015, sebagai ganti Nokia XL yang hilang ketika riweuh mengurus tujuh bulanan kehamilan waktu itu. Bukan apa-apa, sejak menggunakan Nokia XL, saya langsung jatuh cinta pada Nokia! Tampilan menu aplikasinya unik, rapi, dan sangat memudahkan untuk diakses. Selain itu, untuk harga yang relatif terjangkau, ponsel Nokia telah dilengkapi dengan fitur yang mumpuni dibandingkan merk lain di kisaran harga yang sama.

“Gile, masih pake hape itu aja!” Beberapa teman sering menggoda.

“Eh, ini hape tempur, yo! Tahan peluru! Tahan banting!”

7615762543357(1) (1)

‘ponsel tempur’ kesayangan, Nokia Lumia 535. Sumber: dokumentasi pribadi.

Yap! Alasan lain memilih Nokia adalah karena tahan banting! Wajib untuk Emak zaman now yang masih was-was ponsel dibanting, diketuk, bahkan dilempar bocah. Hihihi… Nokia saya ini masih awet padahal sering jatuh dari lemari setinggi 2 meter lho…

Satu saja kekurangan ponsel saya; belum android.

Padahal sebagai aktivis medsos dan online shop, saya butuh banyak mengakses aplikasi android. Mau pindah ke lain hati pun rasanya berat… akhirnya harus ditunjang ponsel android lungsuran suami dan super rempong karena harus gonta-ganti men-charge, bolak-balik pindah data.

Lha, iki aku kudu piye jan?

Akhirnyaaaaa… doa saya diijabah! Nokia kini dengan android! Salah satu yang paling mencuri perhatian saya adalah Nokia 2. Dengan Nokia 2, Saya bisa Lakukan Hal Lebih Banyak Tanpa Khawatir!

nokia 2 erafone dot com

awet baterai is a must, Mak! sumber gambar: erafone .

 Sebagai Emak kekinian yang sibuk ini itu, saya sering lupa men-charge ponsel. Belum lagi  kalau sedang hectic banyak chat, ditambah anak minta lihat video lagu di ponsel, tidak terasa baterai ponsel cepat sekali habis.maka, memiliki ponsel dengan baterai yang awet menjadi sebuah kebutuhan yang tidak bisa ditawar. Nah, kabarnya, Nokia 2 awet baterai, bahkan tahan sampai 2 hari! Kalau begini, balas chat pelanggan tidak akan tertunda lagi karena ponsel mati dan suami tidak marah lagi karena saya susah dikontak. Pergi-pergi tidak perlu repot membawa power bank. Benar-benar ponsel yang menjawab kebutuhan Emak millenial :).

Mengutip dari halaman resmi situs Nokia, Nokia 2 ini telah dilengkapi OS Android Nougat dengan kemudahan update berkala dan mode hemat baterai. Wow! Emak pun bisa lebih mandiri tanpa galau karena OS yang tidak kompatibel. Pergi dan antar barang pakai angkutan online, belanja via marketplace dengan aplikasi online… Tidak perlu double ponsel. Ini baru sejuta kenyamanan dalam satu genggaman yesss!

Saya cukup penasaran mengapa produk ponsel Nokia tahan banting. Ternyata, kuncinya ada di Corning Gorilla Glass yang digunakan pada layar ponsel serta polycarbonat di bagian belakang. Material tersebut membuat layar Nokia 2 (dan Nokia-Nokia lainnya) tidak mudah tergores, retak, ataupun pecah. Ternyata oh ternyata, kaca ini biasa digunakan di industri otomotif, penerbangan, bahkan mobil balap! Cocok khan untuk menjadi ponsel Emak zaman now tanpa khawatir cepat rusak dibanting anak? 😉

Masih buanyaaaak fitur menarik di Nokia 2. Emak bisa pilih mau satu atau dual SIM. Keduanya dilengkapi Memory Internal 8GB dengan slot Micro SD serta prosessor Qualcomm Snapdragon 212 yang anti lemot. Kamera 8 MP di belakang dan 5 MP di depan pas untuk foto produk, hasil uji coba resep, atau selfie sama anak. Fitur e-compass memungkinkan aplikasi maps dan penunjuk kiblat berjalan optimal. Perlu diketahui ya Mak, tidak semua ponsel dilengkapi e-compass. Sedih kan bila terpaksa shalat di jalan, tidak ada mushola, eh bingung arah Kiblat karena aplikasi di ponsel error?

nokia_2-camera

hasil jepretan kamera Nokia 2. sumber: nokia2 .

Jadi saya dan para Emak tidak perlu galau lagi memilih ponsel karena adanya Nokia 2. Mudah-mudahan sedikit ulasan dari saya cukup informatif. Boleh coba ditunjukkan pada ‘Pak Jendral’ di rumah, siapa tahu besok kotak berisi Nokia 2 sudah bertengger manis di meja. Saya pun harap-harap cemas dengan kompetisi berhadiah Nokia 2. Bila ingin tahu lebih lanjut mengenai spek Nokia 2, kuy kepoin disini.

Nah, kemarin ada lagi satu teman tanya, ponsel apa yang cucok untuk para Emak, harganya miring, tahan banting, tapi juga dilengkapi fitur kekinian? Dengan mantap saya jawab: Nokia 2!

Advertisements
Posted in Hobby, Uncategorized | Tagged , , , | Leave a comment

arti nama saya


Kania Prita Anggriany

Ternyata nama pemberian ibu + kakek saya ini sangat hindu, berasal dari mitos hindi dan mahabharata.

Kania -> form of Kanya; a highest goddess in Hindi, a young lady; a virgin goddess (hmm)

Prita -> artinya “perempuan” atau yang terhormat

Anggriany -> asal kata dari anggraini (berhubung sama kayak bude, makanya agak dimainin hurufnya). dewi anggraini adalah bagian dari kisah mahabharata. berikut cerita singkatnya

 Dalam Mahabharata, Anggraini adalah nama istri Prabu Ekalawya alias Palgunadi, Raja Paranggelung. Ia berwajah cantik karena merupakan seorang puteri apsari (bidadari) Warsiki. Dewi Anggraini mempunyai sifat setia, murah hati, baik budi, sabar dan jatmika (selalu dengan sopan santun), menarik hati dan sangat berbakti terhadap suami.

konon katanya, arjuna pun terpikat dgn kecantikan dewi anggraini.
Ketika terjadi permusuhan antara Prabu Ekalawya dengan Arjuna akibat dari perbuatan Arjuna yang menggangu dirinya, Prabu Ekalawya mati dibunuh Resi Drona dengan cara memotong ibu jari tangan kanannya yang memakai cincin sakti Mustika Ampal.

Dewi Anggraini menunjukan kesetiaannya sebagai istri sejati. Ia melakukan bela pati, bunuh diri untuk kehormatan suami dan dirinya sendiri. Dewi Anggraini mati sebagai lambang kesetiaan seorang istri terhadap suaminya. Walaupun menghadapi godaan yang berwujud keindahan dan kelebihan orang lain, namun Dewi Anggraini tetap teguh cinta kesetianya kepada suaminya. Sebagai wujud cintanya Arjuna kepada Dewi Angraini, maka Raden Arjuna kemudian memakai nama Palgunadi sebagai nama lainnya atau disebut dasanama.

Posted in Daily Life | Leave a comment

this is how it works..


you’ll never appreciate anything until its gone

you’ll never know how much you get until it stops coming over you

life is merely like black and white color, happens one after another

sometimes you got the joy, and the time after you’re pushed into pain

it wasn’t you who determine the destiny, but destiny itself will find you

but it wasn’t a sin that people always search for happines, wealth, prosperity

good life and good health

 

 

this is how life works

you will gain so many things as you keep achieving what comes to you as “lessons”

great teacher maybe the fate itself

the term “ikhtiar” is proposing what you want with the hardest effort you can do

and let destiny answer it, whether He agree or not with your proposal

instead waiting the fate to come, people propose it again and again

this is how it works

 

so we gotta be strong, push ourself to the limit

life won’t wait

and we only live once

Posted in Uncategorized | 1 Comment

what so funny about slapstick comedy?


 

” What so funny of watching silly annoying panda fighting?”

Udah nonton kung fu Panda? kata2 di atas itu diucapkan oleh teman saya sehabis nonton kung fu panda. ” denger gak sih gw ngorok, prit?”

kalo dipikir-pikir bener juga, memang kenapa ya kita segitu excitednya liat hewan gendut lompat-lompat, jatuh, nabrak, fighting, dsb? apa karena itu tidak ada di realita jadi terasa lucu?

saya sih menanggapi omongan teman saya itu dengan ” gw sih ketawa2 hehe.. buat gw sih intinya adalah menertawakan sesuatu yang bodoh dan gak perlu mikir nontonnya, macem slapstick comedy.”

sama kan seperti tergila-gilanya orang dengan OVJ atau srimulat jaman dulu? kenapa orang jatuh, didorong, ditimpa menjadi begitu lucu? humor-humor rendahan… kenapa slapstick comedy begitu dinikmati?

isn’t that makes us somekind of cruel person? i’m NOT saying i’m NOT ENJOY it lho… wondering aja, apakah melihat orang tersiksa segitu memuaskannya sehingga kita tertawa?

* tulisan ini dibuat gak bermaksud menyinggung siapapun… hanya menumpahkan pikiran2 aneh aja yang melintas… no offens for all 😉

Posted in Movies | Tagged | 2 Comments

waktu 1


detik-detik itu datang
berulang
mengejar memburu
membuai
lalu kau tak sadar
akan pekat yang merayap

dia mencemooh
"mana jejakmu?"
Posted in poems | Tagged | 1 Comment

Healing Methods


sometimes,

what you need is just a phone call

and sort of LAUGH

“Herbal  Verbal Medicine”

Posted in wisewords | Leave a comment

partitur


otakku keriting membacanya.

mangga silakan flautist2 yang mau mencoba memainkan. ini (kayaknya) ga gitu susah kok, emang saya aja masih amatiran 😉

Posted in Uncategorized | Leave a comment